“寧王”重磅官宣,麒麟電池下午發布,性能超特斯拉4680電池!大眾汽車招標落地,國產設備成大贏家,高成長股名單出爐

2022-06-23 15:44:50 來源: 證券時報

  新能源設備股有望持續高景氣。

  新能源產業鏈成為本輪反彈領頭羊。數據顯示,電力設備行業4月27日以來累計上漲超過47%,高居反彈榜首位;漲幅榜第二位第三位也與新能源有莫大關系,汽車行業漲幅超過43%位居次席,有色金屬行業大漲逾30%位居第三位。

  寧德時代:麒麟電池今日下午發布

  新能源產業鏈持續高景氣,國內新能源汽車6月銷售有望再超預期,寧德時代300750)電池排產也持續超出預期。另外,寧德時代麒麟電池今日下午將正式面世。

  今日上午,寧德時代在官微宣布,公司將于15:30舉行“麒麟電池,推陳出新”第三代CTP技術新聞發布會。據悉,麒麟電池能量密度超過了特斯拉4680電池。

  6月16日,寧德時代首席科學家吳凱在2022世界動力電池大會上表示,寧德時代即將發布CTP(高效成組)3.0電池,也就是麒麟電池。

  吳凱稱,麒麟電池擁有四大優勢:一是安全性高:麒麟電池在兩塊電芯的中間加水冷鈑,使相鄰兩塊電芯的熱傳導降低,不會出現熱失控;二是可滿足高壓快充,4C充電不是難事,明年即可在市場上看到;三是可極大提高電池壽命,因為水冷鈑具有緩沖作用;四是比能量高,麒麟電池可提高利用空間,磷酸鐵鋰系統能量密度160wh/kg,三元高鎳可達250wh/kg,較4680電池多裝13%的電量。

  受寧德時代將推出麒麟電池影響,A股電池熱管理概念股已經多日連續上漲,龍頭松芝股份002454)連續五日一字板。截至午間收盤,凱龍高科300912)、東方熱電、松芝股份、中鼎股份000887)等均收于漲停。

  寧德時代的另一個好消息是它的450億元定增方案落地。昨晚公司發布公告,本次定增發行價格定為410元/股,募集資金總額約450億元,實際募集資金凈額約448.7億元,其中國泰君安、摩根大通銀行、巴克萊銀行分別獲配46.64億元、40.73億元、33.6億元。

  據了解,本次定增原因是公司目前產能無法滿足未來的市場需求。寧德時代鋰電排產也在加速推進:6月排產9.5gwh,環比增長5%,同比增220%。二季度排產27gwh,環比增長30%,上半年排產48gwh,同比增長200%。

  德國大眾招標落地,國產設備成大贏家

  隨著市場的逐步恢復,以及新能源汽車補貼政策延續的預期,鋰電行業景氣度有望持續。據悉,國內6月鋰電排產環增5~10%,7月排產顯著增長迎接旺季,預計第三季度排產有望環比增40%~50%。海外方面,預計三季度銷量也將有明顯恢復,今年全球新能源汽車銷量上修至980萬輛,同增55%。

  鋰電設備行業有望獲得高速成長,出海企業將獲得更多發展機會。根據先導智能300450)微信公眾號,近日,先導智能與德國大眾簽訂合作協議,將為其提供20GWh鋰電裝備解決方案,設備份額超65%。

  廣發證券認為,海外擴產,有望打開設備企業二次成長曲線。海外電池廠擴產戰線更久,部分電池廠將產能規劃展望到2030年,總產能規劃達1TWh以上,將成為鋰電設備需求的重要市場。

  鋰電“賣鏟子”行業高成長股名單出爐

  ·數據寶統計,鋰電設備作為鋰電上游“賣鏟子”的行業,A股市場上鋰電設備概念股只有7只。從市值角度來看,先導智能龍頭地位穩固,最新總市值超過千億元;第二名杭可科技,總市值不足300億元,第三名利元亨,市值略超200億元。

  從機構預測的凈利增速來看,機構們相當看好鋰電設備行業的成長性。其中,31家機構評級的先導智能,今明兩年機構一致預測凈利增速均超過45%;杭可科技今明兩年機構一致預測凈利增速均超78%;利元亨今明兩年機構一致預測凈利增速均超71%。

  按照今年預測市盈率對應明后兩年機構一致預測凈利增速均值來看,多數個股PEG(市盈率相對盈利增長比率)低于1倍。其中,贏合科技300457)今年預測市盈率不到25倍,明后兩年凈利增速均值超41%,對應PEG不足0.6倍最低。此外,星云股份300648)、先惠技術兩只個股預測PEG不足0.7倍,利元亨、杭可科技不足0.8倍。榜單個股已經出現大反彈,利元亨4月27日以來大漲逾81%,杭可科技漲近80%。(數據寶 陳見南)

  分享到

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • ST洲際
  • 藥明康德
  • 中百集團
  • 中洲控股
  • 潤貝航科
  • 京北方
  • 光正眼科
  • 宏創控股
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅