中國移動擬入主網安龍頭,機構扎堆評級,機械設備行業漲幅亮眼,這10股上漲潛力超過20%

2022-06-23 19:12:47 來源: 證券時報·數據寶 作者:劉俊伶

   286家公司獲“買入型”評級,機械設備行業漲幅居前獲機構關注。

  近一周A股橫盤調整,今日三大股指午后發力,股票成交額再次回到萬億上方,市場情緒保持樂觀。統計,6月17日至6月23日,59家機構合計進行評級414次,286家上市公司獲得“買入型”評級(買入、增持、強推、推薦)。

  分行業來看,本周機構聚焦于新基建板塊,電力設備、機械設備、電子股近期最受機構關注,機構評級個股數量居前,其他還有食品飲料、計算機板塊關注度高,上榜個股數均超過20家。結合近一周行情走勢,機械設備表現明顯向好,行業指數近5日上漲4.16%,在全部行業中位居第四。

  根據國家統計局數據,5月疫情影響開始消退,穩增長政策逐漸發力,5月份全國規模以上工業增加值同比實際增長0.7%,上月為下降2.9%,其中制造業5月份增長了0.1%,增速相比上月由負轉正。

  中國移動擬入主網安龍頭,機構扎堆關注

  細分至個股,共計22股獲3次及以上機構評級。其中,啟明星辰002439)以13次評級居于首位。貴州茅臺600519)、北京銀行601169)、招商積余001914)等個股評級數量居前。

  啟明星辰因一則定增預案引發市場關注,公司擬向中移資本非公開發行2.84億股股票,募資41.43億元,發行完成后,公司控股股東、實際控制人將分別變更為中移資本、中國移動600941)集團。多家機構認為,中國移動成為公司實控人后,有望為公司持續帶來訂單,在運營商行業實現更大突破。

  公告發布后,啟明星辰復牌次日漲停價開盤,隨后震蕩走低,近幾日小幅下挫。公司就此次定增預案接受投資者調研,表示啟明星辰將會作為中國移動提供安全能力的專業子公司,作為網絡安全業務的一個歸口。但是并不一定說是整個生態布局的歸口。

  業績上來看,機構推薦次數居前股一季度普遍有良好的業績支撐。21股獲3次及以上機構評級的個股中,17股一季度實現盈利增長,雙良節能600481)、中兵紅箭000519)、振華科技000733)、天合光能、東微半導增幅居前,均超過100%。

  機構評級股中10股上漲潛力超過20%

  數據寶統計,在獲3次及以上機構評級的21股中,10股上漲潛力逾20%,其中,中國電建601669)、廣聯達002410)上漲潛力超過50%。中國電建上漲空間位于首位,高達55.28 %,公司近日公布1-5月主要經營情況,新簽項目數量3084個,新簽合同金額3862.68億元,同比增長29.26%,5月新增23個合同金額超5億元的項目。

  廣聯達近日舉行2022年度投資者大會,共有237家機構參與調研。公司表示,數字建筑產業平臺的打造為公司二次創業關鍵任務之一,目前此平臺初步成型。在解決方案層,公司將圍繞自主發展平臺及核心應用,并賦能聯合生態伙伴,共同服務工程項目。

  責任編輯:謝伊嵐

關注同花順財經(ths518),獲取更多機會

0

+1

回復 0 條,有 0 人參與

禁止發表不文明、攻擊性、及法律禁止言語

請發表您的意見(游客無法發送評論,請 登錄 or 注冊 網站)

評 論

還可以輸入 140 個字符

熱門評論網友評論只代表同花順網友的個人觀點,不代表同花順金融服務網觀點。

最新評論

查看更多評論
  • 德龍匯能
  • 中遠海特
  • 動力源
  • 國新能源
  • 西部創業
  • 聯合化學
  • 黑芝麻
  • 融鈺集團
  • 代碼|股票名稱 最新 漲跌幅